зелень
61Лесная зелень — Цветовые координаты HEX #228b22 RGB¹ (r, g, b) (34, 139, 34) CMYK² …
62Замороженная зелень — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | | | | | | …
63Швейфуртская зелень — Ш. зелень представляет выдающуюся по красоте и яркости оттенка зеленую краску, применение которой, однако, сильно ограничивается ее ядовитостью. По составу Ш. зелень представляет двойную соль, соединение средней уксусно медной соли с мышьяковисто …
64Овоши и зелень — Мое отношение к овощам и зелени всегда было позитивным, но это вовсе не означало, что я считал возможным ограничивать свое питание только ими. До войны, в 30 40 х годах, сам ассортимент овощей в государственной торговле был весьма… …
65Сушеная зелень — Для сушки наиболее пригодна зелень петрушки, укропа и сельдерея. Перед сушкой зелень надо промыть, стряхнуть воду, разложить стебли отдельно от листьев на решете для просушки. Сушить зелень надо в духовом шкафу при температуре не менее 40 гр. в… …
66БРЕМЕНСКАЯ ЗЕЛЕНЬ — БРАУНШВЕЙГСКАЯ ЗЕЛЕНЬ И БРЕМЕНСКАЯ зеленая краска, основная углекислая медь, смешанная с углекислою известью. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907. БРЕМЕНСКАЯ ЗЕЛЕНЬ зеленая краска. Полный словарь… …
67Пряная зелень (консервирование) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
68Цинковая сухая зелень — – неорганический синтетический пигмент, получаемый при механическом смешивании хромата цинка (цинкового крона), малярной лазури и наполнителя (полевого шпата). Ее выпускают 3 сортов: зелень «цельная» без наполнителя; зелень № 1, содержащая 50 %… …
Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов
69Гвинейская зелень — иначе зелень Гельвеция, световая зелень, по составу представляет сульфощелочную соль малахитовой зелени (см. Малахитовая зелень). Пигмент легко растворим в воде, но трудно в спирте. Крашение им шерсти и шелка всегда производится в подкисленном… …
70Суповая зелень — Суповая зелень: петрушка, морковь, лук порей, сельдерей, корень петрушки и брюква Суповая зелень  в европейской кухне (нем. Suppengrün …